- гуанилат
-
гуанилат
Диссоциированная форма гуаниловой кислоты
[http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech_Eng-Rus.pdf]Тематики
- биотехнологии
EN
- guanylate
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
гуанилат циклаза — Фермент класса лиаз, катализирующий разложение гуанинтрифосфата (ГТФ) на гуанинмонофосфат (ГМФ) и остатки фосфорной кислоты [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN guanylate cyclase … Справочник технического переводчика
Список пищевых добавок E600-E699 — E600 E699 Пищевые добавки. Группа усилителей вкуса и аромата. Группа аминокислот и их производных, стимулирующих рецепторы вкусового восприятия белковых продуктов. Индекс Название вещества Английское название Технологические функции E620… … Википедия
Гуанозинмонофосфат — Гуанозинмонофосфат, GMP, ГМФ, 5 гуанидиловая кислота нуклеотид, входящий в состав РНК. Это эфир фосфо … Википедия
Е600-Е699 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… … Википедия
Усилитель вкуса — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… … Википедия
Список пищевых добавок E600 — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. E600 E699 Пищевые до … Википедия
E627 — Название: 5 Гуанилат натрия 2 замещенный 5 гуанилат динатрия (DISODIUM 5 GUANYLATE) Использование в России: Разрешено Основные функции: Усилитель вкуса и аромата Степень опасности: Hе использовать в питании для младенцев, маленьких детей,… … Пищевые добавки
E628 — Название: 5 Гуанилат калия 2 замещенный 5 гуанилат дикалия (DIPOTASSIUM 5 GUANYLATE) Использование в России: Разрешено Основные функции: Усилитель вкуса и аромата Степень опасности: Hе использовать в питании для младенцев, маленьких детей,… … Пищевые добавки
Умами — (яп. 旨味[1]?) вкус белковых веществ, «пятый вкус», традиционно используемый в японской культуре, в других странах востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и другие аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600 Е699. Из за того, что… … Википедия
Нитроглицерин (лекарственное средство) — См. также: Нитроглицерин … Википедия